Escape Game Climate

Könnt ihr als neue Kanzlerin oder Manager die Bundesrepublik aus der Klimakatastrophe herausführen und das 1,5 Grad Ziel noch erreichen? Im Sinne von EscapeRooms und Rollenspielen übernehmen 20 Teilnehmer*innen verschiedene gesellschaftliche Gruppen (Regierung, Unternehmensverband, Klimabewegung, Presse, Bürger*innen) und müssen die Bundesrepublik ins Jahr 2031 steuern. In der Spielvariante mit hoher Entscheidungsoffenheit sollen sie die Herausforderung der Klimakatastrophe und des Paris-Abkommens lösen.