Stiftung Volksdorf - eine Bürgerstiftung für Hamburg-Volksdorf, die Walddörfer und Umgebung

Die Stiftung soll eine Stiftung von Bürgern für Bürger sein und dies bereits im Untertitel zum Ausdruck bringen. Es sollen Zustiftungen und Spenden eingeworben werden, mit denen diese Bürgerstiftung Projekte zur Erfüllung der Stiftungszwecke anstößt, fördert, auch durchführt. Die Bürgerstiftung möchte Bürger, Gruppierungen, Vereine, Stiftungen sowie Unternehmen zur eigenen, aktiven Beteiligung an gesellschaftlichen Aufgaben anregen, zur Zukunftshoffnung ermutigen, Anerkennung und gegenseitige Achtung fördern, sowie Verständnis und persönlichen Einsatz für den freiheitlichen, demokratischen Rechtsstaat stärken und das Bewusstsein für politische Verantwortung entwickeln und vertiefen.