SDG-Banner

Ziel 12: Nachhaltiger Konsum und Produktion

Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen

Der Wandel zu einer Wirtschafts- und Lebensweise, die die natürlichen Grenzen unseres Planeten respektiert, kann nur gelingen, wenn wir unsere Konsumgewohnheiten und Produktionstechniken umstellen. Gegenwärtig steigt der Materialverbrauch natürlicher Ressourcen sowie die Luft-, Wasser- und Bodenverschmutzung. Das 12. Nachhaltigkeitsziel (SDG) möchte daher nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen. Dazu gehört unter anderem die Aufklärung der Verbraucher*in über nachhaltigen Konsum und Lebensstil durch Normen und Labels.

Dazu fällt mir leider auf Anhieb keine passende Stiftung in Hamburg ein, bestimmt gibt es aber eine Stiftung, die sich explizit für nachhaltigen Konsum einsetzt. Diese Seite soll stetig weiter mit Inhalten gefüllt werden, melden Sie sich also gern, falls Sie sich mit Ihrer Stiftung angesprochen fühlen!