SDG-Banner

Ziel 5: Geschlechtergleichheit

Geschlechtergleichstellung erreichen und alle Frauen und Mädchen zur Selbstbestimmung befähigen

In 49 Ländern, also knapp einem Viertel der Länder der Welt, gibt es keine Gesetze zum Schutz von Frauen vor häuslicher Gewalt. Deshalb müssen neue Rechtsrahmen etabliert werden, um die in vielen Ländern vorherrschende geschlechterspezifische Diskriminierung zu beenden.  Das fünfte SDG thematisiert dazu die Erreichung von Geschlechtergleichstellung und die Befähigung zur Selbstbestimmung aller Frauen und Mädchen.
Dazu fällt mir leider auf Anhieb keine passende Stiftung in Hamburg ein, bestimmt gibt es aber eine Stiftung, die sich explizit für Geschlechtergleichstellung einsetzt. Diese Seite soll stetig weiter mit Inhalten gefüllt werden, melden Sie sich also gern, falls Sie sich mit Ihrer Stiftung angesprochen fühlen!

Beiträge der Stiftungen:

Hier könnten Sie Ihre Stiftung vorstellen.

Melden Sie sich für weitere Informationen gern unter projekt (at) stiftungsbuero-hamburg.de.