SDG-Banner

Ziel 3: Gesundheit und Wohlergehen

Ein gesundes Leben für alle Menschen jeden Alters gewährleisten und ihr Wohlergehen fördern

Durch die globale COVID-19 Pandemie und der Problematik des Zugangs zu ärztlicher Versorgung und Impfstoffen ist das dritte SDG besonders aktuell. Durch eine effizientere Finanzierung der Gesundheitssysteme, verbesserte sanitäre Einrichtungen und Hygiene, einen besseren Zugang zu Ärzt*innen und eine geringere Luftverschmutzung kann das Leben von Millionen Menschen gerettet werden. Das dritte SDG fordert deshalb ein gesundes Leben für Menschen jeden Alters und  die Förderung deren Wohlergehens.
Dazu fällt mir leider auf Anhieb keine passende Stiftung in Hamburg ein, bestimmt gibt es aber eine Stiftung, die sich explizit für Gesundheit einsetzt. Diese Seite soll stetig weiter mit Inhalten gefüllt werden, melden Sie sich also gern, falls Sie sich mit Ihrer Stiftung angesprochen fühlen!Hier

Beiträge der Stiftungen:

Hier könnten Sie Ihre Stiftung vorstellen.

Melden Sie sich für weitere Informationen gern unter projekt (at) stiftungsbuero-hamburg.de.