Führung durch das Kinderhaus Mignon und Diskussion "Kindheit fördern - Zukunft stärken"

Donnerstag, 17. Juni 2021

Haus Mignon, Christian-F.-Hansen-Straße 5, 22609 Hamburg

Eintritt frei

Im Kinderhaus Mignon der Benita Quadflieg Stiftung finden schwer traumatisierte Kinder, die meist aufgrund Kindeswohlgefährdung nicht in ihrer Ursprungsfamilie aufwachsen können, ein neues Zuhause. In den Wohnungen leben jeweils bis zu fünf Kinder mit einem Pädagogenpaar und dessen leiblichen Kindern wie in einer Familie. Die Benita Quadflieg Stiftung lädt von 17 bis 18 Uhr herzlich zu einer Besichtigung ein.

Die Kinder im Kinderhaus Mignon sind nur ein Teil von zu vielen Hamburger Kindern, die verwahrlost oder mit Gewalt- und Missbrauchserfahrungen aufgefunden werden. Experten aus Jugendhilfe, Politik, der Schulbehörde und dem Familiengericht diskutieren ab 18 Uhr, wie das Selbstvertrauen und Selbstwertgefühl der Kinder gestärkt werden kann, damit sie Herausforderungen in der Zukunft annehmen und mitgestalten.

Termin/Uhrzeit

Donnerstag, 17. Juni 2021

Link zur digitalen Veranstaltung

Stiftungen, Gemeinnützige Organisationen, Erwachsene, Breite Öffentlichkeit

Veranstaltungsseite/Social Media

Benita Quadflieg Stiftung

info@benita-quadflieg-stiftung.de

Die Benita Quadflieg Stiftung hilft Kindern, die aufgrund Missbrauchs, Gewalt oder Verwahrlosung traumatisiert sind, und Kindern, die aufgrund Krankheit, Behinderung oder Frühgeburt entwicklungsgefährdet sind. Mithilfe von Spenden unterstützt sie u.a. die familienanaloge Wohngruppen des Kinderhauses Mignon, sowie pädagogische und therapeutische Segelreisen auf dem Traditionssegelschiff Fortuna, mit dem Ziel, den Kindern auf ihrem Weg zum seelischen Gleichgewicht, Selbstvertrauen und in ein selbständiges Leben zu helfen.

logo-wir-geben-den-kindern-ein-zuhause

Stefanie Tapella und Katja Junge