Aktion Augen Auf!

Samstag, 18. Juni 2022

12:00–18:00 Uhr

Wiese vor dem Musikpavillon Freilichtbühne Planten Un Blomen, Jungiusstraße, 20355 Hamburg

Wie fühlt es sich eigentlich an, alt zu sein?
Das können Sie beim „Fest der Stiftungen“ am 18.06 am eigenen Leib herausfinden und zwar mithilfe des Animationsanzugs „Gert“. Er simuliert körperliche Einschränkungen wie z.B. Sehbeeinträchtigungen, Kraftverlust oder auch Hörprobleme. Ein Smartphone zu bedienen oder über einen Bordstein zu steigen kann zur echten Herausforderung werden. Die „Aktion Augen auf!“ der AWO Stiftung Aktiv für Hamburg möchte die Aufmerksamkeit auf hilfsbedürftige ältere und einsame Menschen lenken und hat das Ziel ihnen ein „Altern in Würde zu ermöglichen“. Dafür sind fünf Stadtteilkoordinatorinnen und ein Team aus Ehrenamtlichen in ganz Hamburg aktiv, geben individuelle Hilfestellungen und haben stets ein offenes Ohr für die Hochaltrigen.

Mehr über unsere AWO Stiftung und das Projekt „Aktion Augen auf!“ erfahren Sie hier.

Termin/Uhrzeit

Samstag, 18. Juni 2022