17 Ziele-Mobil

Der umgestalteter Schäferwagen ist Zentrum unterschiedlicher Aktionen, um die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung bekannt zu machen. Der Eintritt ist frei! Besucher*innen können ihre Ideen und Wünsche für die Umsetzung der 17 Ziele auf Kacheln am Mobil schreiben, fotografieren und unter #17Ziele posten. Mit einem Fahrrad zur Energiegewinnung können Interessierte einen Ventilator betreiben. Virtuelle Brillen entführen Besucherinnen und Besucher unter anderem in die Welt eines Flüchtlingscamps. Mit dem lebensgroßen Jenga werden die 17 Ziele und die Bedeutung der einzelnen Ziele zueinander spielerisch verdeutlicht.