ManoMoneta

In Deutschland sind knapp 6,9 Millionen Erwachsene überschuldet. Die Gründe sind divers, doch oftmals spielt mangelnde Finanzkompetenz als Ursache eine große Rolle. Bildung ist hier der Schlüssel. Mit unserer Bildungsinitiative „ManoMoneta“ wollen wir als gemeinnützige finlit foundation bereits frühzeitig Kinder in den Klassenstufen 3 bis 6 für Finanzthemen sensibilisieren und im eigenen Handeln bestärken. Dafür haben wir innovative und cross-mediale Materialien für den Einsatz im Präsenz- und Fernunterricht entwickelt. Diese stellen wir Lehrkräften und Schulen kostenlos zur Verfügung und geben ihnen damit ein motivierendes und qualitativ hochwertiges Angebot an die Hand. So wollen wir jedem Kind, unabhängig vom Elternhaus, die Chance auf diese wichtige Lebenskompetenz ermöglichen. Dazu verknüpfen wir alltagsnahe Themen wie z.B. Konsum, Medienwelten oder Wohnen mit dem Thema Finanzen.